29 августа 2015 г.

Браузер QupZilla v1.7.0 (Qt v5.3.1) portable сборка для Haiku

Представляю вашему вниманию сборку браузера QupZilla v1.7.0 с портированной версией Qt v5.3.1 в комплекте. Эта сборка с достаточно современной версией движка WebKit v538.1, поддерживающим современные стандарты, в том числе HTML 5.

Данная сборка портабельная (переносимая), поэтому просто распакуйте содержимое архива в любое место (директория home или рабочий стол) в вашей системе Haiku и запустите (двойным кликом или в терминале) файл QupZilla.sh в распакованной папке. Браузер должен запуститься автоматически.

Ссылка на скачивание: Скачать Браузер QupZilla v1.7.0 (Qt v5.3.1) portable
По ссылке архив, сжатый архиватором: 7-zip

Браузер QupZilla работающий в Haiku
Браузер QupZilla работающий в Haiku

9 комментариев:

  1. Привет! Очень здорово, что вы пишите про Хайку на русском языке. Спасибо вам большое. Русских материалов вообще почти нет. Есть дохлое сообщество в ЖЖ, есть группа во Вконтакте на 7 человек и по сути всё. Я как раз собирался поставить себе Хайку и тоже создать блог - описывать собственный опыт с самого нуля, но не вышло. На ноутбук не установилась, на офсайте сказали, что пока USB3 не поддерживается. Жаль, прям не могу. Столько планов строил :(
    Поэтому сейчас поставил российский Simply Linux, лишь бы не винду и жду релиза, ну или когда запилят поддержку USB3.0.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сообщество не дохлое, просто значительных новостей нет. Вот выйдет Qt5 в пакетах и допилят Beta 1 - будут новости.

      Удалить
    2. Я понимаю, но ощущения именно, что дохлое. Я как профессиональный пиарщик могу сказать, что нужно постоянно подогревать интерес, чтобы был результат. Придумывать новости и поводы, причём вкусные. Тогда люди начнут регулярно заходить, а не один раз из поисковика, а если они будут регулярно заходить, то начнут обсуждать и в конце конце ставить себе новую ОСь, особенно если понятные инструкции написать, как и хайку поставить и винду сохранить. Я как раз и собирался этим заниматься. Мне очень-очень понравилась система. Но пока не судьба.

      Разработчики Хайку ту же ошибку совершают. Последнее обновление - 2012 год. Люди зайдут и уйдут, потому что ощущение, что никуда ничего не движется. Проект мёртвый.

      Удалить
    3. Можешь поставить Хайку в VirtualBox и тестировать в винде под виртуалкой. Хайку в ночных сборках сейчас очень не стабильна и ставить её на реальное железо рано.

      Удалить
    4. Высасывать новости из пальца мне неинтересно, а искать незначительные микроскопические поводы не всегда есть время и желание. Было бы что пиарить, а пиарщики найдутся. Их сегодня в наших краях как говна за баней - больше, чем деятельных разработчиков.

      Ставить рядом с Шиндой "на попробовать" нет смысла. Ночные сборки лучше гонять в VirtualBox или на реальном железе с USB-флэхи.

      [bobby_watcher]

      Удалить
    5. Эх, молодёжь :) Я восемь лет сидел на линейке Windows 9x, которые могли упасть просто так - в простое.

      R1 мне понравилась, каких-то особых несовместимых с работой глюков я не обнаружил. WiFi только не подключался. Ночные сборки на обычном компе у меня хорошо себя ведут. Но я живу в разъездах, поэтому мне на ноут поставить хотелось. Браузер, плеер, текстовый редактор уровня WordPad, даже не Word, и простенький пэйнт для обрезки, конвертации и уменьшения изображений мне хватит с головой.

      Линукс мне не нравится тем, что подвисает время от времени, чего за фигня, винда до семёрки, пока Гейтс был в Майкрософте отлично развивалась, но нынешний вектор развития - это уже без меня. Альтернатив кроме Хайку нет. Я много чего перерыл. У Хайку наилучший потенциал стать той самой операционкой - без недостатков.

      Удалить
    6. С WiFi возможно помогут разобраться в жаббер-конференции haiku-os@conference.jabber.ru. С софтом, особенно свежим, скудновато. Спасибо портам Qt и Java, что слегка разбавили кучу старого abandonware.
      (WordPad - LittleWriter; Paint: EasyPaint, ArtPaint, ShowImage (обрезка фото); Плеер - MediaPlayer, SoundPlayer, MPLayer/SMPlayer). Есть еще ThinkFree Office на Java, но он небесплатный.
      Кое-какой софт есть в этих репозиториях: http://clasquin-johnson.co.za/michel/haiku/repo.html и http://haiku.uwolke.ru/repo/

      У Гаечки большой потенциал, совсем немного десктоп-ОС с открытым исходным кодом, почитай следующей за Linux будет, хоть у того намного больше драйверов, софта, кодеров и соответственно пользователей. Гаечка таким вниманием не обласкана и вряд ли уже будет, надежда только на ультра-хипстеров в поисках экзотики и инициативных мимокрокодилов, уставших от зондажа Win10 и базар-вокзала Linux-дистрибутивов. А сообщество ЖЖ открыто для всех. Публикации по тематике, особенно интересные - приветствуются, не обязательно новости. Я удаляю только спам и оффтопик.

      Удалить
    7. Это вы зря. У Хайку-Гаечки :) большое будущее, по крайней мере, в России. Это я обещаю, если её доделают, что она без проблем будет ставится на ноутбуки и желательно планшеты, но это ладно, главное ноутбуки. Мы и не с такими безнадёжными задачками справлялись :(

      С драйверами, насколько я понимаю, мировое сообщество уже нарешало более-менее. Всё более-менее стандартизировано, три-четыре драйвера покрывают 90% устройств, для видюх, для вайфая, для звука и т.п. К тому же новомодная UEFI, как обещают, вообще избавляет от необходимости иметь драйвера. Всё в BIOS'е зашито, пользуйся не хочу.

      Удалить
    8. Ключевое слово тут "если её доделают". Об этом и речь, что сейчас над ней работает микроскопическая кучка психопатов, да и то в свободное время. BeOS 15 лет назад ваяли до 80 человек полный день на зарплате. Что касается планшетов и трансформеров, то экспериментальный мультитач уже имеется. Тут вопрос снова в недостатке людей для того, чтобы делать планшетный Shell и копаться с драйверами. GUI Гаечки масштабируется на любые экраны и размеры контролов (спасибо Layout Kit), но все это в зачаточном состоянии, плотно заниматься этими делами сейчас абсолютно некому. Черт, даже какой-нибудь Хромиум или Фаерфокс портировать некому. Только эхо в пустой пещере раздается, заместо Авроры...

      Поддержкой UEFI в Гайке, кстати, не так давно занималась одна барышня, возможно и не только она одна. Пока новостей по этому проекту не слышно, однако к выходу Beta 1 (когда бы оно ни было) - должно всплыть.

      Удалить